您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 行業資料 >> 正文

汙泥處理新技術熱水解+厭氧消化

发布时间:2019-12-25 9:16:27  中國汙水處理工程網


熱水解預處理技術是以含固率15%~20%的脫水汙泥爲對象進行的厭氧消化技術。

具體而言,該工藝是通過高溫高壓熱水解預處理,以高含固的脫水汙泥(含固率15%~20%)爲對象的厭氧消化技術。

工藝采用高溫(155℃~170℃)、高壓(6bar)對汙泥進行熱水解與閃蒸處理,使汙泥中的胞外聚合物和大分子有機物發生水解、並破解汙泥中微生物的細胞壁,強化物料的可生化性能,改善物料的流動性,提高汙泥厭氧消化池的容積利用率、厭氧消化的有機物降解率和産氣量,同時能通過高溫高壓預處理,改善汙泥的衛生性能及沼渣的脫水性能、進一步降低沼渣的含水率,有利于厭氧消化後沼渣的資源化利用。此工藝已在歐洲國家得到規模化工程應用。

與傳統消化相比,該工藝具備以下特色:

(1)有機物轉化率高
(2)無害化水平提高,完全殺滅病原菌,泥餅達到A級;
(3)PH略高,可降低沼氣中的H2S和CO2濃度,使CH4含量提高;
(4)減少汙泥體積,提高汙泥穩定性。

如何選購合適的環保設備
首先,去看供應商成功案例現場觀看效果。
其次,約定出水執行標准,處置程度不同,汙水處理成本會有很大差異。
最後,在購買前多家環保公司對比,確定合同條款,付款流程比例。
如果您想免去考察案例、定制合同、方案对比、资质验证等繁琐事务,建议搜索汙水寶。汙水寶是全国污水处理平台,经过专业认证的环保公司。每天都有大量业主通过汙水寶平台选购环保设备。

相關推薦
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >