您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

甯波市桃源水廠正式具備通水條件

发布时间:2019-12-24 10:07:21  中國汙水處理工程網

  甯波市供排水集團今天傳來消息:備受市民關注的桃源水廠,正式具備通水條件。

  桃源水廠及出廠管線工程是省、市“五水共治”“三年行動計劃”重點項目,按照浙江省現代化水廠標准設計,日供水量50萬噸,投資17.54億元。

  水廠位于溪下水庫庫尾,建在山崗上,可利用地勢落差向中心城區和平原鄉村供水,每年節省電費超過1000萬元。

  水廠單體大多采用構築物疊加形式,最大化節省了建設用地面積。

  特別是地下部分最深達32米的原水泵房,在全國同行業中尚屬罕見。

  “桃源水廠采用雙水源供水,目前原水取自輔供水源溪下水庫。2020年元旦後,紹興新昌欽寸水庫優質原水將作爲主供水源接棒進入。”市供排水集團負責人介紹,雙水源互補供水,從飲水安全和供水保障上爲群衆生産生活用水上了“雙保險”,具有十分重大而深遠的意義。

  市供排水集團負責人介紹,按照目前的調試進程,春節後廣大市民就能喝上桃源水廠生産出來的“頭口水”。

  据了解,桃源水廠两条配套口径2米的出厂清水输水管线总长度47.5公里,穿入4.7公里的隧道,至高桥分连海曙、江北进供水环网。

  這兩條“大動脈”多次穿越高速公路和江河,其中雙管雙曲線同步頂進頂管1861米(單管931米)、單管立體雙弧線曲線頂管一次性頂進1521米,創下浙江省新紀錄。

  桃源水廠正式投产后,宁波多水库串联、多水廠联网、多水管联调将形成更大规模。(澎湃新闻 中國汙水處理工程網)

追踪此项目建设进展
相關推薦
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >