您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

新幹縣界埠鎮河西水廠、潭丘鄉大塘村海木源水廠以及等管網延伸工程預計今年12月底前全面完工

发布时间:2019-12-24 10:14:02  中國汙水處理工程網

  近日獲悉,近年來,新幹加快推進全縣城鄉供水一體化工程建設,涉及該縣大洋洲、溧江、七琴、潭丘、神政橋、金川、沂江及界埠等8個鄉鎮、28個村、17.5321萬人,目前受益人口6.1015萬人。

  該縣連續2年從縣財政安排2000萬元用于工程建設,以該縣自來水公司現有的3座水廠爲中心,通過管網延伸將供水範圍輻射到金川、沂江、界埠、大洋洲、溧江、神政橋等6個鄉鎮及周邊村莊,逐步推進城鄉供水一體化。對“十二五”期間實施的七琴、城上、潭丘、荷浦等原有集中供水工程實施提質增效改造,通過新建過濾消毒設施、加壓泵站,鋪設供水管網等措施提高供水管網入戶率,提升農村集中供水工程供水保障能力。對縣城自來水、鄉鎮水廠無法通過管網延伸覆蓋到的偏遠地區和高海拔地區,建設小型水廠。

  该县还按照“谁受益、谁建设、谁管理”的原则,引导受益村组自主负责项目申报、项目实施和建后运行管护,同时采取“先建后补、以奖代补”的方式安排项目资金,充分调动基层参与项目建设的积极性,取得群众在项目征地、取土、青苗补偿等方面的支持和配合。截至目前,46处省级以上投资的工程已经完工并验收10处,县级财政资金投资建设的界埠镇河西水厂、潭丘乡大塘村海木源水厂以及大洋洲镇、沂江乡、界埠镇、溧江镇管网延伸工程,预计今年12月底前全面完工。(吉安新闻网 中國汙水處理工程網)

追踪此项目建设进展
相關推薦
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >