您現在的位置: 中國汙水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

山西大水網東山供水工程施工11標TBM全線貫通

发布时间:2019-12-24 10:15:31  中國汙水處理工程網

  12月23日0時11分,山西大水網東山供水工程施工11標TBM掘進機破石而出,到達拆機洞,圓滿實現該標段全線貫通。

  東山供水工程是大水網建設中的一項跨流域引調水工程,也是省重點建設項目工程。其中由山西省水利建築工程局有限公司中標承建的施工11標(TBM)爲該工程關鍵線路上的重要標段,該項目打破了我省TBM施工項目長期由國外公司技術壟斷承建施工的局面,開創了由我省設計院自行設計、省內企業自行完成TBM掘進施工隧洞的先河。

  11標(TBM)施工洞段是東山供水工程全线地质条件最为复杂、施工难度最大的洞段,也是目前国内地质情况最复杂、洞径最小、施工难度最大的TBM施工项目。该工程地跨祁县和武乡县,最大埋深超过600m。在历时近7年的施工过程中,项目部全体职工经受了因掘进设备缺陷、围岩地质、裂隙断层构造等原因导致的TBM掘进受阻考验,克服种种困难,先后多次处理卡机脱困,破解了一道道世界性难题。工程建成后,海河流域至汾河流域跨流域调水的梦想将变为现实。(山西日报 中國汙水處理工程網)

追踪此项目建设进展
相關推薦
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >